2回目の調理実習では、ほうれん草をゆでて青菜のおひたしを作りました。
沸騰したお湯にほうれん草を入れると、鮮やかな緑に変わることや、ゆでるとかさが少なくなることを実習を通して学びました。また、安全な包丁の使い方にも気を付けていました。
実食タイムでは、「おいしい!」「苦手だけどがんばって食べた」などの声が聞こえてきました。
最後は、班のメンバーで協力して、後片付けまでしっかりと行いました。
2回目の調理実習では、ほうれん草をゆでて青菜のおひたしを作りました。
沸騰したお湯にほうれん草を入れると、鮮やかな緑に変わることや、ゆでるとかさが少なくなることを実習を通して学びました。また、安全な包丁の使い方にも気を付けていました。
実食タイムでは、「おいしい!」「苦手だけどがんばって食べた」などの声が聞こえてきました。
最後は、班のメンバーで協力して、後片付けまでしっかりと行いました。