家庭科の調理実習では、「いろどりいため」を作りました。
子供たちは、協力して楽しそうに活動に取り組んでいました。
5年生のときからの成長がめざましく、包丁を持つ手にも自信が感じられました。
また、班のメンバーで助け合いながら、最後までしっかりとやりきっていました。
切り方や大きさに気を付けて切りました!!
野菜をよく見て火加減に注意して炒めました。
おいしく作ることができました!!!
ごちそうさまでした。
洗い物や片付けまできっちりとやり切りました。
家庭科の調理実習では、「いろどりいため」を作りました。
子供たちは、協力して楽しそうに活動に取り組んでいました。
5年生のときからの成長がめざましく、包丁を持つ手にも自信が感じられました。
また、班のメンバーで助け合いながら、最後までしっかりとやりきっていました。
切り方や大きさに気を付けて切りました!!
野菜をよく見て火加減に注意して炒めました。
おいしく作ることができました!!!
ごちそうさまでした。
洗い物や片付けまできっちりとやり切りました。