先月のステージ1への引き下げを受けて、5年生の家庭科では、調理実習を行っています。
ファーストラウンド・・・「青菜をゆでる」普段は青菜が苦手な子供たちも、自分でゆでた青菜はしっかりと食べ切りました。
セカンドラウンド・・・「たまごとジャガイモをゆでる」 卵のゆで時間を変え、中身の固まり具合を調節しました。タイムをきっちり計りながらグループで協力して最高のゆでたまごを目指しました。
サードラウンド・・・「野菜サラダを作る」野菜を切ったりゆでたりして調理しました。段取りもスムースで、彩りのある野菜サラダを作り上げました。片付けまでばっちり。みんなで協力して行う姿が素敵でした。(3組は11月9日に行う予定です)
家族の一員としてできることがまた1つ増えました。
ぜひご家庭でもお子様に、「たまご&青菜入り じゃがいも秋野菜サラダ」をご注文ください!!