家庭科で、最後の調理実習をしました。じゃがいもを使ってジャーマンポテトやポテトサラダを作りました。家庭でお手伝いをしている子もいて、手際よく進めていました。どの班も上手に作っていました。

   

   

      

   

卒業式の練習も始まり、姿勢や礼の仕方に始まり、別れの言葉や証書を受け取る所作など、学ぶことはたくさんありますが、どの子も真剣な眼差しでよくがんばっています。

金曜日には6年生を送る会があります。今日は3年生から招待状をもらいました。一つ一つ違っていて、一生懸命作ってくれたことが伝わってきました。子供たちは少しずつ卒業することを実感し始めたようです。卒業まであと登校する日が10日余りとなりました。一日一日を大切に過ごしていきたいです。